Москва

08:47

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 31.10.2013 / Латвия и Эстония для снижения зависимости от "Газпрома" смогут воспользоваться литовским СПГ-терминалом

ВИЛЬНЮС, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Латвия и Эстония для обеспечения своих потребителей газом смогут воспользоваться литовским терминалом сжиженного природного газа /СПГ-терминал/.


Об этом сегодня в ходе ежегодной встречи в Латвии со своими коллегами из стран Балтии заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщила ее пресс-служба.


"Основной стратегической задачей стран Балтии /в сфере энергетики/ остается снижение зависимости от "Газпрома" и поиск альтернативы дорогому российскому сырью", - отметила Грибаускайте. Такой альтернативой, которая появится раньше других, станет, по ее словам, СПГ-терминал, который для приема газового сырья морем Литва планирует к концу 2014 года построить в Клайпедском государственном порту на Балтике. "В случае необходимости через него газ мог бы поставляться в Эстонию и Латвию", - обрисовала президент региональный уровень использования объекта.


По ее мнению, для обеспечения энергетической независимости стран Балтии особое значение также имеют смычки газовых и электрических сетей со Швецией, Польшей и Финляндией. "Необходимо ускорить осуществление этих проектов и обеспечить увеличение пропускной мощности между системами наших стран", - отметила Грибаускайте.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru