Москва

07:56

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 31.10.2013 / "Росбалт" будет обжаловать решение Мосгорсуда о лишении его регистрации

МОСКВА, 31 октября. /ИТАР-ТАСС/. "Росбалт" будет обжаловать решение Мосгорсуда о лишении свидетельства о регистрации информагентства как СМИ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня главный редактор информационного агентства Николай Ульянов.
Мосгорсуд лишил сегодня "Росбалт" свидетельства о регистрации средства массовой информации. Таким образом, судья удовлетворила иск Роскомнадзора. "Исковое заявлено Роскомнадзора удовлетворить, лишить информационное агентство свидетельства о регистрации средства массовой информации", - огласила решение судья Александра Лопаткина.


"Конечно, мы будем сейчас вырабатывать тактику дальнейших действий. Как только в течение пяти дней получим все официальные документы, конечно, мы будем обжаловать эти решения в Верховном суде", - заявил Ульянов.


"Росбалт" может продолжить работу в качестве интернет-портала либо заново зарегистрироваться в качестве СМИ, отметили представители надзорного ведомства.
Основанием для иска послужили два вынесенных ведомством предупреждения относительно размещения на сайте видеороликов с YouTube "Девушки спели новую песню" к публикации "Pussy Riot" осквернили нефтяные вышки" и "Джигит из Краснодара" к публикации "В Краснодаре горожане задержали буйного южанина с топором", содержащие нецензурную лексику. Роскомнадзор счел данные нарушения достаточными для отзыва у СМИ свидетельства о регистрации.


Мировой судья по Кунцевский району Сергей Астахов 25 октября признал вину главного редактора "Росбалта" Николая Ульянова по статье КоАП РФ "Нарушение порядка распространения продукции средства массовой информации, содержащей нецензурную брань" и оштрафовал его на 20 тыс рублей. Как ожидается, сегодня данное решение будет обжаловано в апелляционном порядке в Кунцевский суд Москвы. Таганский суд Москвы 11 ноября рассмотрит законность вынесенных Роскомнадзором предупреждений.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru