Москва

17:34

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 29.10.2013 / Король и королева Нидерландов совершат визит в Россию 8 ноября, а не 9 ноября, как планировалось ранее

ГААГА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Король Нидерландов Виллем-Александер и его супруга королева Максима 8 ноября совершат визит в Россию. Об этом сообщила сегодня Служба правительственной информации Нидерландов.


Ранее визит монаршей четы планировался на 9 ноября. Поездка в Москву приурочена к официальному закрытию Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. Финальным аккордом перекрестного года станет концерт в российской столице Королевского оркестра амстердамской филармонии "Концертхебау" под управлением Мариса Янсонса. Служба правительственной информации Нидерландов не сообщила дополнительных подробностей о программе визита королевской пары.


Официальное подтверждение сегодня положило конец спекуляциям по поводу того, что визит может не состояться. Как отмечают эксперты, намеченный на 30 октября второй раунд парламентских дебатов об отношениях с Россией уже вряд ли что-то изменит. Первый раунд дебатов состоялся 17 октября. Они были созваны после инцидента с голландским дипломатом в Москве.


15 октября вечером в квартиру к 60-летнему сотруднику голландского посольства Онно Элдеренбосу под видом электриков проникли двое мужчин, которые ударили его и связали. В этой связи отдельные депутаты от партии Демократы-66, Партии труда и Социалистической партии Нидерландов призывали к сворачиванию мероприятий перекрестного российско-нидерландского года и отмены визита в Россию короля Виллема-Александера и королевы Максимы. Хотя голосования по этому вопросу не проводилось, большинство депутатов в своих выступлениях не поддержали призывы наиболее радикально настроенных коллег.


В конце прошлой недели министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс направил в парламент письмо, в котором подчеркнул, что правительство Нидерландов стремится "насколько возможно углубить и расширить отношения с Россией". В своем письме в парламент Тиммерманс отметил, что между государствами есть разногласия по вопросам прав человека, сотрудничества с ЕС государств бывшего СССР, ряду других проблем, и что Нидерланды по-прежнему "будут критичны там, где это необходимо". Однако, подчеркнул он, это не повлияет на программу Года России в Нидерландах и Нидерландов в России. "И все мероприятия перекрестного года будут продолжены", - заверил в своем письме министр. Он также заметил, что все инциденты недавнего времени "могли произойти и в любой другой год".


Открытие Года Нидерландов в России и Года России в Нидерландах состоялось 8 апреля в "Эрмитаже на Амстеле".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru