Москва

05:31

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 29.10.2013 / Завершение сделки по покупке ОСК 50 проц доли в финской судоверфи может занять несколько месяцев

ХЕЛЬСИНКИ, 28 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Нина Бурмистрова/. Завершение сделки по покупке Объединенной судостроительной корпорацией /ОСК/ пятидесятипроцентной доли корейской STX в их совместном предприятии /СП/ - финской судоверфи "Арктек Хельсинки Шипярд" может занять несколько месяцев. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель российской компании Алексей Кравченко, комментируя появившуюся ранее в СМИ информацию о сделке.


"Мы подтверждаем сделку. Не могу сказать, когда точно она будет закрыта. С учетом некоторых корпоративных процедур это может занять несколько месяцев", - сказал он.


По его словам, в ОСК приобретение корейской доли считают "конструктивным, нормальным" и соответствующим интересам российской компании, учитывая, что у финнов есть опыт и технологии для строительства российских ледоколов.


Он добавил, что решение STX о продаже доли в СП действительно обусловлено финансовыми трудностями, которые испытывает компания из-за последствий мирового экономического кризиса и действий конкурентов из Китая, Японии, Северной Кореи.


Кравченко также сообщил, что текущие проекты строительства ледоколов на хельсинкской судоверфи, в том числе уникального ледокола с "косым ходом", будут доведены до конца.


В свою очередь в пресс-службе судоверфи на просьбу ИТАР-ТАСС прокомментировать сделку ответили отказом, сославшись на то, что это компетенция владельцев СП.
"Арктек Хельсинки Шипярд" — судостроительная компания в Хельсинки, являющаяся совместным предприятием STX Финляндия /50 проц/ и ОСК /50 проц/. Предназначена главным образом для строительства ледоколов и других судов ледового класса для работы в арктических регионах.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru