Москва

01:46

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 28.10.2013 / Роспотребнадзор назвал условия возвращения молочной продукции из Литвы

МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Роспотребнадзор выдвинул условия для возобновления поставок молочной продукции из Литвы, которые были прерваны с начала октября, сообщается на сайте ведомства.


Как уточнило ведомство, литовской стороне необходимо провести расследование по выявлению и устранению причин обнаружения фталатов в молочной продукции, обеспечить соответствие заявленного состава фактическому содержанию товара, решить вопрос об обеспечении российских требований, предъявляемых к маркировке продукции, предоставить русскоязычные технические документы на молочную продукцию, повысить ответственность производителей за качество и безопасность поставляемого в нашу страну товара и отработать механизмы оперативного обмена информацией о нарушениях и неудовлетворительных результатах лабораторных исследований.


"Вопрос о возобновлении поставок литовской молочной продукции на российский рынок будет рассмотрен после получения вышеуказанной информации и реализации мер, гарантирующих качество и безопасность продукции, планируемой к поставкам в Российскую Федерацию", — отмечается в сообщении.


Роспотребнадзор в начале октября ввел запрет на ввоз молочной продукции из Литвы и усилил контроль за мясом и рыбой из-за многочисленных нарушений законодательства. Литва обсуждает с Еврокомиссией возможность обращения в ВТО, чтобы там обсудить действия России в отношении литовских производителей молока.

 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru