Москва

21:15

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 28.10.2013 / Германия может привлечь Эдварда Сноудена свидетелем в деле о прослушке телефона Меркель

БЕРЛИН, 27 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Федеральная прокуратура ФРГ может проработать вопрос о привлечении экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена в качестве свидетеля в деле о прослушке спецслужбами США телефона Ангелы Меркель. Такое мнение выразила сегодня глава немецкого минюста Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер в эфире радиостанции "Дойчландфунк".


"В случае, если наши подозрения подтвердятся и дело дойдет до возбуждения дела, федеральная прокуратура ФРГ должна будет проработать вопрос о возможном допросе Сноудена в качестве свидетеля", - отметила Лойтхойссер-Шнарренбергер. По ее словам, "принципиальных препятствий" для этого нет. Правительство ФРГ могло бы "не следовать требованиям Вашингтона о выдаче Сноудена, если бы он оказался на германской земле", считает глава минюста.


Лойтхойссер-Шнарренбергер высказалась также за скорейшее заключение соглашения с США, которое исключило бы ведение взаимного шпионажа. Впоследствии к нему могли бы присоединиться и другие государства, отметила она.


Как подчеркнул сегодня, в свою очередь, глава МВД ФРГ Ханс-Петер Фридрих, "незаконная прослушка - это уголовное преступление". "И виновные должны быть привлечены к ответу", - подчеркнул он.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru