Москва

22:09

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 28.10.2013 / Судно "Михаил Сомов" отправилось в Арктику - в завершающий рейс навигации

АРХАНГЕЛЬСК, 26 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Научно-экспедиционное судно Севгидромета "Михаил Сомов" сегодня отправилось из порта Архангельск в Арктику. Это будет завершающий рейс навигации по снабжению полярных станций всем необходимым на предстоящую зимовку.


Как сообщила корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Севгидромета Елена Новикова, судно доставит специалистов, смену полярников и рабочих, а также жизненно-важные грузы на труднодоступные станции побережья и островов Белого, Баренцева и Карского морей. В частности, будет завезено 826 тонн горюче-смазочных материалов, около 130 тонн продовольствия, порядка 80 тонн медикаментов, приборов, оборудования и спецодежды, а также 100 кубометров дров и 15 тонн каменного угля. Кроме того, на борт "Михаила Сомова" загружена снегоходная техника, дизель-генераторы и аэрологические материалы.


"Этот рейс примечателен тем, что судно доставит в Арктику модули и металлические конструкции для новых служебных домов на объединенные гидрометеорологические станции Амдерма и Диксон, - сказала Новикова. - Строительство этих зданий, оборудованных для комфортной жизни в сложных полярных условиях, стало возможно благодаря средствам, выделенным по федеральной целевой программе "Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.".


Возвращение в порт Архангельск "Михаила Сомова" планируется 1 декабря. Всего судно пройдет по северным морям около 8 тыс миль. Нынешний рейс для "Михаила Сомова" четвертый в навигацию. В предыдущем, самом длительном арктическом походе, продолжавшемся около трех месяцев, он прошел по всей трассе Северного морского пути до Чукотского моря, завез на полярные станции годовой запас всего необходимого, на большинство из них доставив также смену зимовщиков.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru