Москва

20:45

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 25.10.2013 / Норвегия не будет уничтожать сирийское химоружие на своей территории - глава МИД

ОСЛО, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвегия не будет уничтожать компоненты сирийского химоружия на своей территории. Об этом заявил сегодня глава внешнеполитического ведомства страны фьордов Бёрге Бренде.


"На протяжении последних недель между МИД Норвегии и США проходили подробные консультации по вопросу о возможности уничтожения химических арсеналов САР на территории королевства. Тем не менее, мы пришли к выводу, что Норвегия не является для этого лучшим местом", - отметил Бренде.


По словам главы МИД, Норвегия, не обладая ни соответствующим опытом, ни необходимым оборудованием, не сможет выполнить подобную задачу в срок до середины 2014 года, предусмотренную Организацией по запрещению химического оружия /ОЗХО/.


"Это было непростое решение, поскольку Норвегия и норвежцы считают крайне важным защитить сирийский народ от угрозы, которую представляет химическое оружие, - указал Бренде. - При этом, согласно достигнутой с США договоренности, Норвегия будет участвовать в этом процессе, оказывая финансовую помощь, предоставляя технических специалистов, инспекторов и оказывая поддержку ОЗХО, однако не принимая участие в ликвидации оружия на своей территории".


Ранее на этой неделе во время встречи с сотрудниками зарубежных СМИ Бренде подтвердил, что с соответствующим запросом к его предшественнику в сентябре обратились представители госдепартамента США.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru