Москва

14:49

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 25.10.2013 / Олимпийский огонь впервые в истории достиг Северного полюса

МУРМАНСК, 25 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Олимпийский огонь на борту атомного ледокола "50 лет Победы" впервые в мировой истории был доставлен на Северный полюс. Как передает корр. ИТАР-ТАСС, ставший участником этой уникальной экспедиции, ледокол вышел из Мурманска и, пройдя более 2500 километров по Северному Ледовитому океану, достиг сегодня точки Северного полюса.


Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Оргкомитета "Сочи 2014", все время плавания Олимпийский огонь находился в специальной лампаде в одной из кают ледокола.


"Огонь в лампаде был зажжен от огня из Олимпии, именно он достиг Северного полюса", - сказал представитель Оргкомитета Игр.


Ледокол "50 лет Победы" с олимпийским огнем на борту отправился из Мурманска к макушке планеты 15 октября. В торжественной церемонии отправки приняли участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун, генеральный директор ФГУП "Атомфлот" Вячеслав Рукша, от лица участников экспедиции выступил ее руководитель - знаменитый российский полярник, специальный представитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике Артур Чилингаров.
Ледокол достиг Северного полюса менее чем за четыре дня. В самой северной точке планеты состоялась эстафета и церемония зажжения олимпийской чаши.


Эстафета олимпийского огня "Сочи 2014" является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Она пройдет во всех 83 регионах страны. 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч сопровождающих их волонтеров пронесут его через тысячи населенных пунктов. Эстафета началась 7 октября 2013 года и финиширует 7 февраля, когда будет дан старт Олимпийским играм в Сочи.


Маршрут по России огонь будет преодолевать в руках пеших факелоносцев, на самолетах, поездах, снегоходах, на оленьих и собачьих упряжках, русской тройке. Во время эстафеты пройдут четыре специальных этапа, первым из которых и стало посещение Северного полюса. Затем олимпийский огонь погрузят на дно озера Байкал и поднимут на вершину Эльбруса - на высоту 5300 метров над уровнем моря, а также отправят в открытый космос.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru