Москва

22:52

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 25.10.2013 / Скандал с возможной прослушкой телефона Меркель заинтересовал генпрокуратуру ФРГ

БЕРЛИН, 24 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Скандал с возможной прослушкой телефона канцлера Германии Ангелы Меркель заинтересовал федеральную прокуратуру. Об этом заявил сегодня в Карлсруэ представитель органа, который напрямую подчиняется министерству юстиции ФРГ.


Прокуратура намерена запросить актуальную информацию у всех немецких ведомств, так или иначе связанных с расследованием обстоятельств скандала вокруг Агентства национальной безопасности /АНБ/ США. В Карлсруэ намерены дать оценку полученным сведениям и определить, не попадает ли деятельность АНБ под 99-ю статью уголовного кодекса ФРГ, предусматривающую наказание за агентурную деятельность.


В среду стало известно, что правительство Германии получило информацию о том, что мобильный телефон Меркель прослушивался американскими спецслужбами и обратилось к Белому дому, "с просьбой предоставить немедленные и всеобъемлющие разъяснения". У канцлера состоялся телефонный разговор с президентом США Бараком Обамой на эту тему. Американская сторона заявила что телефон главы германского кабмина не прослушивала и не собирается это делать в будущем.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru