Москва

13:23

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 24.10.2013 / Германия в 2014 году останется центром стабильности в экономике ЕС - прогноз правительства ФРГ

БЕРЛИН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германская экономика в 2014 году останется "центром стабильности и роста в Европе". Об этом заявил сегодня министр экономики и новых технологий страны Филипп Рёслер, представляя прогноз федерального правительства на будущий год.


Германский кабмин увеличил прогноз по ВВП с 1,6 проц до 1,7 проц. По итогам текущего года этот показатель, как ожидается, составит 0,5 проц. Рёслер, который точно не войдет в состав будущего правительства ФРГ, посоветовал своему будущему преемнику "не сворачивать с пути экономии". При этом глава ведомства призвал не питать иллюзий, так как состояние мировой экономики и, как следствие, германского экспорта остается нестабильным.


По словам Рёслера, положительную динамику будет показывать внутренняя конъюнктура - "заметными темпами продолжит расти число рабочих мест и доходы населения", что будет стимулировать потребительский спрос. "Мы ожидаем, что в 2014 году число занятых рабочих мест достигнет рекордного показателя в 42 млн", - указал он. В этом году безработица будет на уровне 6,9 проц, а в следующем - 6,8 проц, говорится в прогнозе.


Глава минфина считает, что такой оптимистичный прогноз объясняется успехами правительства в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ и Свободной демократической партии /СвДП/, в которую входит сам Рёслер. Этот кабинет министров во главе с Ангелой Меркель официально был распущен во вторник, однако продолжит выполнять обязанности до тех пор, пока бундестаг нового созыва не определит нового канцлера.


В новом правительстве СвДП не будет, и поэтому Рёслер пожелал будущему кабинету министров не уступить те позиции, которых достиг предыдущий кабмин. В этой связи он считает, что ХДС/ХСС не следует идти навстречу претендующим на места в правительстве социал-демократам по вопросу введения минимального размера оплаты труда на уровне в 8,5 евро в час по всей стране. Ряд экспертов полагают, что такой шаг может привести к сокращению рабочих мест из-за невозможности установить МРОТ на таком уровне в более бедных восточных землях. "Стоит серьезно отнестись к этим предупреждениям", - считает министр.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru