Москва

04:22

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 24.10.2013 / Актриса Шэрон Стоун получила в Варшаве престижную награду саммита лауреатов Нобелевской премии мира

ВАРШАВА, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В рамках завершающегося в польской столице XIII Всемирного саммита лауреатов Нобелевской премии мира знаменитая актриса Шэрон Стоун получила сегодня престижную награду, присужденную ей участниками этой конференции за помощь людям, которые борются с ВИЧ-инфекцией и СПИДом.


Выступая на церемонии награждения, Стоун призвала всех людей открыть сердца для тех, кто нуждается в помощи. "Число жертв СПИДа непрерывно растет, а у нас до сих пор нет вакцины", - сказала Стоун, подчеркнув, что от этой болезни ежегодно гибнут 40 млн человек.


Шэрон Стоун - одна из самых известных голливудских актрис. Помимо работы в кино она на протяжении почти 20 лет активно занимается благотворительной деятельностью. С 1995 года Стоун поддерживает американский фонд исследований СПИДа и вируса иммунодефицита человека.


По ее словам, она не прекратит эту работу пока не будет найдено эффективное и безопасное лекарство, способное победить эту болезнь.


Звезда "Основного инстинкта" поддерживает также движение по защите прав человека, борется за права сексуальных меньшинств, собирает средства на помощь пережившим природные катаклизмы регионам, поддерживает акции по предупреждению рака груди. За свою благотворительную деятельность Стоун уже получила многочисленные награды по всему миру, в частности, она стала одной из первых лауреаток ежегодной премии Михаила Горбачева "Человек, изменивший мир".


Премия саммита вручается по итогам совместного решения лауреатов. Ранее ее получили итальянский футболист Роберто Баджо, шотландская певица Энни Леннокс, вокалист ирландской рок-группы U2 Боно, актеры Джордж Клуни, Роберто Бениньи, Дон Чидл и Шон Пенн.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru