Москва

05:38

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 23.10.2013 / Эстония будет добиваться отмены розыска Интерполом экс-кандидата в мэры Таллина Ээрика-Нийлеса Кросcа

ТАЛЛИН, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Эстония намерена добиваться отмены объявления Интерполом в международный розыск экс-кандидата в мэры Таллина на состоявшихся 20 октября муниципальных выборах Ээрика-Нийлеса Кросcа. Об этом сегодня заявила по телефону журналистам из Колумбии, где она участвует в генеральной ассамблее Интерпола, глава криминальной полиции Эстонии Криста Аас.


"Со своей стороны мы сделаем все, чтобы объявление о розыске Кросса было снято", - отметила она, хотя признала, что "сложно сказать, удастся ли это". По мнению Аас, факт объявления в розыск на сайте Интерпола не означает, что Кроссу не стоит выезжать за пределы Эстонии. "Все зависит от каждой конкретной страны. Каждое государство ведет себя в такой ситуации по-своему", - пояснила глава криминальной полиции. Согласно сложившейся практике, Эстония и РФ друг другу своих граждан не выдают.


За два дня до муниципальных выборов, в ходе которых Кросс возглавлял список консервативной партии "Союз Отечества и Республики", он был объявлен Интерполом в международный розыск. С просьбой об этом в Интерпол обратилась Россия, обвиняющая Кросса в организации пиратства. В июле 2009 года в Балтийском море у берегов Швеции пиратами было захвачен сухогруз, шедший под мальтийским флагом из Финляндии в Алжир с грузом древесины. Россия заказчиком захвата считает Кросса.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru