Москва

10:30

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 23.10.2013 / В Германии начались переговоры о создании нового коалиционного правительства ФРГ

БЕРЛИН, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов /ХДС/ХСС/ во главе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Социал-демократическая партия Германии /СДПГ/ начали сегодня переговоры о создании третьей в истории страны "черно-красной" правящей коалиции. Диалог, который обещает быть трудным, стартовал в штаб-квартире христианских демократов в центре германской столицы и, как ожидается, может продлиться несколько недель.


На первом этапе делегации сторон общей численностью 75 человек обсудят график диалога о формировании правительственного альянса. Наряду с этим к работе приступят 12 групп и четыре подгруппы.


Координацией займется группа управления, сконцентрированная вокруг трех генеральных секретарей партий. Если переговоры зайдут в тупик, к "разруливанию ситуации" будут подключаться партийные лидеры - Ангела Меркель /ХДС/, Хорст Зеехофер /ХСС/ и Зигмар Габриэль /СДПГ/.


Цель обсуждения - выработка коалиционного договора, который должен быть готов не позднее конца ноября с тем, чтобы привести к присяге новый кабинет министров ФРГ до рождественских праздников, которые начнутся 24 декабря.


Камнем преткновения остается одно из важнейших требований социал-демократов: установление повсеместно в ФРГ уровня минимального размера оплаты труда в 8,50 евро в час. ХДС/ХСС ранее сигнализировал о готовности конструктивно подойти к рассмотрению этого условия, однако консервативный блок по-прежнему считает, что такой нижний порог слишком высок для восточногерманских регионов страны, где будет наблюдаться сокращение числа рабочих мест.


Таким образом, первоочередными вопросами на коалиционных переговорах станут внутриполитические темы, в том числе налоговая проблематика, экономика, а также политика в отношении Евросоюза. Сторонам предстоит обсудить и вопросы внешней политики, однако они не носят приоритетный характер, поскольку спорить там особо не о чем, и внешнеполитический курс ФРГ при новом правительстве не претерпит сколько-нибудь существенных изменений.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru