Москва

08:49

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 23.10.2013 / Ленобласть одной из первых ввела должность "министра по межнациональным отношениям"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Ленобласть одной из первых ввела должность "министра по межнациональным отношениям".


Председатель Комитета по местному самоуправлению Михаил Лебединский будет отвечать "за межнациональные и межконфессиональные отношения" в регионе, сообщил сегодня губернатор области Александр Дрозденко.
"Лебединский становится членом правительства" области, - уточнил он.


Полпред президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин уверен, что регионам пора проводить системную работу в сфере миграции, а также назначать в составе региональных администраций специальных людей, которые бы занимались такими вопросами.


"Визового режима между Россией и странами СНГ не будет. Речь идет о том, чтобы упорядочить миграционные потоки, наладить системную работу, чего пока нет", - заявил полпред в понедельник. Он отметил, что все мигранты прибывают в Россию легально, а нелегальными становятся уже здесь, нарушая сроки пребывания.


"Эту проблему и нужно решать. Но сложность в том, что сейчас отсутствует диалог общества и власти в сфере миграции. Необходимо использовать опыт взаимодействия по другим направлениям, создать координационный совет и предусмотреть в составе региональных администраций специальных людей, которые бы занимались данными вопросами", - сказал Булавин.


Сегодня Заксобрание Петербурга предложило Госдуме принять поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые определят - кто будет взимать штрафы за использование незаконного труда иностранных граждан в Москве и Петербурге.


После принятых в июле поправок в статью 18.15 Кодекса, которую дополнили пунктом, установившим повышенные штрафы за труд нелегалов в городах федерального значения, а также в Московской и Ленинградской областях, этот вопрос остался не урегулированным. Поэтому в перечисленных субъектах по закону протоколы об административной ответственности не могут быть составлены, указывают петербургские законодатели.


В этой связи они предлагают внести поправки в КоАП и закон "О занятости населения в РФ", которыми полномочиями по контролю за использованием труда иностранных граждан и лиц без гражданства в Москве и Петербурге будут наделены налоговые органы и службы занятости субъектов.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru