Москва

20:40

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 23.10.2013 / Шойгу в ходе двухсторонних встреч в Брюсселе обсудил вопросы международной и региональной безопасности

БРЮССЕЛЬ, 23 октября. /ИТАР-ТАСС/. Вопросы международной и региональной безопасности обсудил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в ходе двухсторонних встреч с генсеком НАТО, министрами обороны США, Великобритании и Италии, проведенных сегодня "на полях" заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе.


В частности, на встрече с министром обороны США Чаком Хейгелом Сергей Шойгу отметил: "Нам есть, что обсудить. Мы встречались с вами не так давно, но за это время произошло много значимых событий, касающихся и Сирии, и вопросов региональной безопасности".


Говоря о ситуации в Афганистане в контексте предстоящего в 2014 году начала вывода коалиционных сил, Шойгу сказал: "Это нас не может не тревожить. Готов поделиться нашими впечатлениями и выслушать ваше мнение по этому вопросу".
На встрече с министром обороны Великобритании Филипом Хаммондом глава российского военного ведомства отметил, что контакты высокого уровня между Россией и Великобританией "в последнее время регулярны, носят активный характер, и мы, безусловно, придаем личным встречам большое значение". "В ходе таких встреч, - продолжил Шойгу, - предоставляется возможность сверить часы по самым актуальным вопросам международной безопасности и двухстороннего военного сотрудничества".


В ходе встречи с министром обороны Италии Марио Мауро российский министр подчеркнул, что "отношения России и Италии носят своеобразный, теплый и перспективный характер".


Он отметил, что хотел бы обсудить с итальянским коллегой, в частности, ситуацию на Ближнем Востоке, в Северной Африке, а также двухстороннего военного сотрудничества.
Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, в частности, отметил, что сотрудничество России и НАТО в последнее время существенно продвинулось в части совместной борьбы с терроризмом и безопасности на транспорте. Он также выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших при теракте в Волгограде.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru