Москва

13:39

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / Литве необходимо искать новые рынки для молочного экспорта - премьер Буткявичюс

ВИЛЬНЮС, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литовские производители молочной продукции должны всерьез заняться диверсификацией экспортных рынков. Об этом сегодня в интервью национального радио заявил премьер-министр Альгирдас Буткявичюс.


"Значительная часть нашей молочной продукции вывозится в Россию, так как этот рынок приносит самую высокую прибыль", - отметил он. Однако замыкаться лишь на восточном направлении глава правительства считает просчетом. "Любой менеджер вам скажет, что нельзя работать только на одном рынке", - указал премьер. Литва из-за этого столкнулась с проблемами, так как в связи с претензиями /их в Вильнюсе считают необоснованными/ к качеству литовской молочной продукции 7 октября Роспотребнадзор наложил запрет на ее ввоз в РФ.


"Имеющиеся наработки в ближайшее время должны дать результат по молочному экспорту в Китай. Другим перспективным рынком является Бразилия. Идут переговоры по увеличению экспорта в США", - обрисовал планы Буткявичюс. По его словам, взаимный интерес прослеживается во время контактов с представителями Азербайджана, Казахстана, Туркмении, Узбекистана, Украины. "Приходится работать со многими партнерами, ибо мы видим, что экономическая ситуация в странах Евросоюза улучшается не столь позитивно, как на это рассчитывали в начале года", - отметил премьер.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru