Москва

06:24

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / Аун Сан Су Чжи получила премию имени Сахарова "За свободу мысли"

СТРАСБУРГ, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Лидер главной оппозиционной партии Мьянмы - Национальной лиги за демократию - Аун Сан Су Чжи получила присужденную ей еще в 1990-м году премию имени Сахарова "За свободу мысли". Торжественная церемония вручения почетной награды состоялась сегодня на пленарной сессии Европарламента /ЕП/ в Страсбурге.


"Люди, которые демонстрируют крепость духа в борьбе за демократию, в конце концов победят, - отметил председатель ЕП Мартин Шульц. - Вы пример великой женщины, которая борется за свою собственную свободу, за свободу своего народа и которая не позволит себя сломать. В борьбе, которую Вы выиграли, Вы пострадали, но самое важное - это то, что Вы достигли цели, прошли это испытание, и поэтому для меня огромная честь спустя 23 года вручить Вам эту премию. Вы великий символ свободы и демократии".


"Я рада, что получила возможность поблагодарить вас всех за то, что вы поддерживали меня и мою партию, а также всех тех, кто верит в демократию в Бирме /прежнее название Мьянмы - прим. ИТАР-ТАСС/. Для меня эта награда имеет огромное значение", - отметила в свою очередь Аун Сан Су Чжи. Обращаясь к парламентариям, она выразила надежду на то, что они продолжат содействовать развитию демократии в Мьянме. "Надеюсь, вы останетесь нашими друзьями и будете продолжать поддерживать нас, когда мы будем двигаться по пути становления демократии. Надеюсь, вы поможете избавить наш народ от нужды и страха", - добавила лауреат премии Сахарова.


Премия имени Сахарова учреждена Европейским парламентом в 1988 году и присуждается ежегодно. По решению ЕП, ее лауреатами могут стать "организации и отдельные личности, проявившие себя особенно активно в таких областях, как защита прав человека и его основных свобод, развитие демократии и отстаивание верховенства закона, уважение к международному законодательству, защита прав меньшинств". Размер вознаграждения составляет 50 тыс евро.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru