Москва

06:58

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / В матче чемпионата Литвы футбольный арбитр назначил за плевок в соперника пенальти

ВИЛЬНЮС, 22 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Редкое происшествие с, казалось бы, не совсем логичным финалом произошло в матче чемпионата Литвы по футболу. Арбитр назначил 11-метровый штрафной удар за плевок в сторону соперника.


Неспортивное поведение игрока стоило двух очков лидеру турнира - столичному клубу "Жальгирис" в матче на выезде с действующим чемпионом страны - "Экранасом" из Паневежиса. Шло уже компенсированное судьей время, когда жесткая борьба легионера хозяев поля Марко Анделковича и защитника гостей Эгидиюса Вайткунаса завершилась поначалу лишь словесной перепалкой.
"Эпизод, в котором они боролись за мяч, я расценил как игровой, поэтому свисток давать не стал", - рассказал арбитр матча категории ФИФА Гедиминас Мажейка. Однако каждому из футболистов, видимо, показалось, что неуступчивый соперник мог бы сыграть полегче и что-то в этом духе они друг другу и сказали. Анделковичу считал, что ему досталось больней и на попреки соперника решил ответить делом. "Легионер "Экранаса" с грозным видом направился к обидчику, и я поспешил к разгорячившейся паре, чтобы не дать возникнуть уже не словесному конфликту", - обрисовал арбитр ход инцидента. Однако игрок "Жальгирис" применил другой прием - в сторону соперника полетел смачный плевок.


"Неспортивное поведение наказывается штрафным ударом на месте происшествия, а так как стычка происходила в штрафной площадке - назначается 11-метровый, даже если мяч был в другой части поля", - пояснил тонкости правил рефери. В довесок к пенальти Вайткунас удостоился красной карточки.


"Экранас", уступавший с минимальным счетом, не преминул воспользоваться предоставленным шансом и сравнял результат.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru