Москва

16:35

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / В германской земле Рейнланд-Пфальц учителям запретили выставлять оценки через "Фейсбук"

БЕРЛИН, 22 октября. /ИТАР-ТАСС/. Контакты в социальной сети "Фейсбук" между учителями и учащимися в федеральной земле Германии Рейнланд-Пфальц отныне официально запрещены. Об этом региональное министерство образования информировало местные школы.


Представитель ведомства Эдгар Вагнер пояснил, что теперь учителям, имеющим страницу в этой социальной сети, нельзя добавлять в друзья своих учеников, а использование этого ресурса "в качестве учебной платформы представляется недопустимым". Он обосновал такое решение тем, что "установки образовательного процесса не совпадают с задачами "Фейсбука", который, в сущности, является платформой по использованию персональных данных для коммерческих целей". Ранее преподаватели местных школ выставляли оценки и задавали домашнюю работу ученикам через соцсеть.


Помимо Рейнланд-Пфальца, другие земли тоже озаботились данным вопросом. Так, министерство образования Саксонии летом объявило, что разрабатывает соответствующие нормы. В Шлезвиг-Гольштейне общение между преподавателями и учащимися через социальные сети было запрещено еще в 2012 году. Там это было сделано по двум причинам: не все родителя хотят, чтобы их ребенок был зарегистрирован в "Фейсбуке", и не у всех учеников есть возможность выхода в Интернет.


У новой инициативы есть и противники. Например, в городах Берлин и Гамбург, обладающих земельным статусом, школы стремятся использовать достижения последних десятилетий для улучшения учебного процесса.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru