Москва

11:06

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / На Всемирном форуме зеленого роста в Копенгагене Дания получила премию Всемирного фонда дикой природы

КОПЕНГАГЕН, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Всемирный фонд дикой природы /WWF/ сегодня удостоил Данию своей крупнейшей премии "Подарок Земле" за "вдохновенное лидерство в области климатической и энергетической политики". Генеральный директор международной экологической организации Джим Лип вручил награду датскому премьер-министру Хелле Торнинг-Шмитт на Всемирном форуме зеленого роста /Global Green Growth Forum - 3GF/.


"Эффективность ресурсов" - основная тема встречи, которая проводится в Копенгагене уже в третий раз. Ее участники, среди которых главы правительств Республики Кореи, Франции и Эфиопии, обсуждают новые бизнес-модели в области энергетики, водоснабжения и продовольствия, а также пути эффективного и устойчивого потребления сырья с минимальными отходами и потерями. Всего на мероприятие прибыло около 300 представителей правительств, международных организаций и крупных компаний многих стран, в том числе России.


Председательствует на двухдневном форуме Хелле Торнинг-Шмитт.


Всемирный форум зеленого роста был учрежден правительствами Дании, Республики Кореи и Мексики в 2011 году, позднее его партнерами стали КНР, Кения и Катар. Стратегическая цель мероприятия - обеспечить переход к "зеленой" экономике, рационально потребляющей природные ресурсы и не загрязняющей окружающую среду.


"Действительно, во многих странах существует стремление перейти к так называемому "зеленому" росту, однако пока такой переход представляется нереальным, прежде всего, по причине раздробленности мировой энергетики, - отметил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС советник генерального директора Российского энергетического агентства, директор по связям с международными организациями Евгений Надеждин. - Богатая Дания может себе позволить развивать возобновляемые виды энергии, однако далеко не всем странам они по карману".


"Поэтому мы в России считаем, что говорить об устойчивом развитии энергетики нельзя без заключения глобального соглашения об энергетической безопасности, - подчеркнул собеседник агентства. - Впрочем, в российской Энергетической стратегии до 2030 года возобновляемым источникам энергии отведено определенное место, но в основном локально, то есть там, где нет энергетических сетей и их проведение слишком дорого. Копенгагенский же форум весьма важен, так как здесь мы можем получить информацию о новых тенденциях и стратегиях в энергетике, ознакомиться с технологическими и финансовыми аспектами, завязать полезные профессиональные контакты".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru