Москва

16:33

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / Совет ЕС пока не принял решения о подписании соглашения об ассоциации с Украиной - Эштон

БРЮССЕЛЬ, 21 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Совет ЕС пока не принял решения о подписании соглашения об ассоциации с Украиной, которое должно состояться на предстоящем в Вильнюсе в ноябре саммите программы Восточного партнерства. Об этом сообщила по итогам заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в Люксембурге верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.


"Мы проанализировали достигнутый прогресс. Мы нацелены двигаться вперед в отношениях со странами Восточного партнерства", - отметила она.


"Мы четко говорили Украине, что должно быть сделано, чтобы продвинуться в направлении, в котором нам нужно. Уже говорили об этом и с парламентариями, и с министрами. Надеюсь, мы приедем в Вильнюс, чтобы вместе отпраздновать результаты", - сказала Эштон.


В свою очередь, глава МИД Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной может быть принято на следующем заседании Совета ЕС в ноябре, если, конечно, Киев выполнит все требования Евросоюза.


"Главным препятствием является до сих пор не разрешенный вопрос дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Для некоторых стран это дело носит символичный характер", - заявил глава МИД Польши.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru