Москва

23:00

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 22.10.2013 / В Польше разочарованы решением ЕСПЧ по Катыни

ВАРШАВА, 21 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше разочарованы решением Европейского суда по правам человека /ЕСПЧ/, который не признал действия России по отношению к родственникам жертв "катынского расстрела" нарушением Европейской конвенции по правам человека. Соответствующее окончательное решение вынесла сегодня Большая палата ЕСПЧ.


"Большинством голосов суд постановил, что не было нарушения статьи 3 /запрет бесчеловечного или унижающего достоинство обращения/", - говорится в полученном корр. ИТАР-ТАСС в Страсбурге официальном сообщении суда. Большая палата ЕСПЧ также поставила окончательную точку в рассмотрении жалоб родственников "катынского расстрела" на якобы неэффективность проведенного властями РФ расследования гибели их близких.


"Мы скорее разочарованы приговором, так как он не принимает во внимание всех аргументов стороны обвинения", - отметил представитель МИД Польши Артур Новак-Фар.


"Суд обошел молчанием наши аргументы, не заметил их. Такое ощущение, что никто не хотел тщательно проанализировать это дело", - сказал представитель семей погибших в Катыни профессор Иренеуш Каминский из Института юридических наук Польской академии наук.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru