Москва

06:43

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 21.10.2013 / Россия может обжаловать в ВТО введенные ЕС антидемпинговые пошлины

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости. Россия в ближайшие недели может обжаловать в ВТО антидемпинговые пошлины, введенные ЕС против российской металлургической и химической продукции, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

 


По данным издания, Россия потребует от ЕС "прекращения использования методики "энергетических корректировок" при проведении антидемпинговых расследований в отношении российских товаров. Эта методика предполагает расчет "реальной" стоимости товаров исходя из европейских, а не российских цен на энергоресурсы.


"Ежегодный ущерб для производителей РФ от антидемпинговых мер составляет около 500 миллионов долларов в год", — пишет "Ъ" со ссылкой на несколько источников в правительстве России. По словам собеседников "Ъ", методика применяется в нарушение соглашения о партнерстве РФ и ЕС.


"По ряду товаров вопрос о пошлинах, рассчитанных с применением "энергокорректировок", может быть поднят в ВТО в ближайшие недели", — сообщил изданию один из собеседников. Он добавил, что этот шаг будет "ответной мерой на действия ЕС из-за утильсбора", который платят импортеры автомобилей в Россию.


На минувшей неделе российский парламент принял закон, согласно которому отечественные автопроизводители будут уплачивать утилизационный сбор наравне с иностранными.


Между тем Евросоюз уже запросил в ВТО созыв панели арбитров для решения вопроса о режиме уплаты утилизационного сбора на автомобили в РФ. В настоящее время сбор уплачивается только при импорте машин, а работающие в РФ производители могут взамен предоставить властям гарантию безопасной утилизации транспортного средства в будущем. Такой подход Еврокомиссия считает дискриминационным для импорта автомобилей из ЕС.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru