Москва

20:25

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 21.10.2013 / СМИ: Исламисты из Германии образовали "немецкий лагерь" в Сирии

DW, 21 октября

 

 

Журнал Spiegel сообщил о появлении в Сирии "немецкого лагеря" исламских боевиков. Немецкая спецслужба обеспокоена ростом числа немецких граждан среди сирийских повстанцев.


Приехавшие из Германии исламисты объединились в "немецком лагере" на севере Сирии. Об этом сообщает в воскресенье, 20 октября, Spiegel Online со ссылкой на засекреченный доклад Федерального ведомства по охране конституции. Издание отмечает, что в лагере ведется военная подготовка боевиков, говорящих по-немецки.


В докладе также говорится о том, что лидером среди федеральных земель Германии по числу уехавших в Сирию экстремистов является Северный Рейн-Вестфалия. За ней следуют Гессен, Берлин, Бавария и Гамбург. В целом, по данным ведомства, участвовать в сирийском конфликте отправилось около 200 радикалов из Германии. Причем, более половины из них имеет немецкое гражданство.


В связи с ростом прибывших в Сирию немецких исламистов глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен (Hans-Georg Maaßen) заявил об "особой угрозе", сообщает агентство dpa. По словам Масена, участвующие в сирийской войне жители Германии предположительно вернутся назад и "вероятно будут иметь боевой опыт". Глава спецслужбы подчеркнул также, что в Сирии они могут получить задания по подготовке и проведению террористических актов.
контекст


Спецслужбы следят за сторонниками "Аш-Шабаб" в Германии


В Германии опасаются притока радикальных исламистов из Чечни

Военная контрразведка выявила в немецкой армии 400 экстремистов

.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru