Москва

23:50

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| ПУБЛИКАЦИИ | 19.10.2013 / В Греции ищут семью изъятой у цыган белокурой девочки

В Греции ищут семью изъятой у цыган белокурой девочки


Русская служба Би-би-си, 19 октября
 


Греческая полиция пытается установить личность светловолосой девочки, которая была найдена в семье цыган, совсем не похожих на нее внешне.


Тест ДНК показал, что четырехлетняя Мария не является родственницей семейной пары, у которой она жила.


Ребенок был изъят из семьи и находится на попечении благотворительной организации. В надежде найти родных девочки полиция опубликовала ее фотографию в средствах массовой информации.


Греческие власти опасаются, что Мария могла быть похищена или куплена. Поиски ее родных идут на международном уровне - судя по внешности девочки, она может быть родом из Восточной Европы или Скандинавии.


Ребенок был обнаружен во время полицейского рейда в цыганском таборе в центральной Греции, неподалеку от города Фарсалы. Причиной обыска были подозрения в том, что обитатели кочевого лагеря участвовали в криминальной деятельности.


Шестеро детей за 10 месяцев


Сначала полицейские обратили внимание на то, как разительно непохожа маленькая блондинка с голубыми глазами на своих родителей, а затем при проверке документов выяснили другие несоответствия.


У четы цыган были документы на более чем десятерых детей, зарегистрированных под разными номерами в учреждениях разных областей страны.


По этим бумагам выходило, что за 10 месяцев женщина родила шестерых детей.


На вопрос о том, откуда у них появилась Мария, "родители" давали противоречивые ответы, рассказал начальник полиции провинции Фессалия Вассилис Галатсис.


Цыганская пара арестована по подозрению в похищении ребенка.


Глава благотворительной организации, которая взяла девочку на попечение, Костас Яанопулос, говорит, что после смены привычной обстановки ребенок смущен и потрясен.


Ее отправляли попрошайничать на улицах , потому что симпатичный светловолосый ребенок вызывает больше сочувствия и ему подают больше милостыни, предположил Яанопулос.

 

 

Нашлась девочка, украденная в Греции цыганами


Русские Афины, 18 октября
 

В 2009 году пара цыган похитила младенца у ее биологических родителей. В дальнейшем девочка росла и воспитывалась в цыганском таборе в Фарсала.


Цыганам удалось украсть (как именно – будет тщательно расследовано) в муниципалитете Афин свидетельство о рождении, в которое они вписали ребенка, как свою дочь. А также смогли получать на нее детское пособие.


В это время полиция распространила информацию и фото пропавшей девочки, и всех кто что-нибудь знал о ней, просили сообщить в отдел безопасности.


Прошло несколько лет, и вот девочка нашлась, живая и невредимая. Ее вырастила пара цыган вместе с остальными другими своими детьми.
 

Новые данные о невероятном случае, который шокировал полицию


Семейная пара цыган: 39-летняя и 40-летний поначалу утверждали, что это был их собственный ребенок. Но внешность девочки (белокожая блондинка с зелеными глазами) не оставляла никаких сомнений, что это не их ребенок.
 

Проведенный тест ДНК прояснил ситуацию: цыгане не являются биологическими родителями девочки.


Когда полицейские стали более настойчивыми при допросе, пара увязла в противоречивых показаниях. То они говорили, что некая женщина родила у них в цыганском таборе ребенка и затем исчезла; то - что нашли брошенную малышку возле супермаркета; то муж-цыган признался, что девочка – его дочь от одной женщины-блондинки, с которой у него когда-то была связь; потом утверждали, что купили ее у болгар….


В результате оказалось, что пара цыган похитила новорожденную девочку еще в 2009 году.


Согласно официальному расследованию полиции, при невыясненных обстоятельствах, в 2009 году пара взяла ребенка от биологических родителей и даже получила на нее свидетельство о рождении и крещении в муниципалитете Афин!

Против 39-летней и 40-летнего пары цыган заведено уголовное дело.


В настоящий момент девочка наблюдается у психолога Главного управления полиции Фессалии. Кроме того, по просьбе подразделения безопасности г.Лариса, был издан приказ прокурора, в котором говорится о том, что несовершеннолетняя взята под временную опеку, и помещена в приют «Улыбка ребенка».
 

Хроника невероятного случая


Девочка была найдена в ходе полицейской проверки городского цыганского табора. Светленькая, голубоглазая малышка находилась в состоянии шока, и была заперта одна в комнате, что сразу же вызвало подозрения полицейских.


Полицейские доставили девочку в участок, куда затем прибыли «родители»- цыгане, которые утверждали, что это их ребенок.


Сомневаясь в словах «родителей», был проведен тест ДНК, после чего и стало ясно, что девочка никак не может считаться дочерью данной пары.


Если вы располагаете данными о девочке, пропавшей в 2009 году (2009 года рождения), позвоните в полицию Греции по телефонам 2410-683171, 2410-683184-5 или напишите на майл сайта info@rua.gr
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru