Москва

02:02

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| ПУБЛИКАЦИИ | 18.10.2013 / Варг Викернес предстанет перед судом по экстремистским статьям

LENTA.RU, 18 октября


Норвежский блэк-металлист Варг Викернес предстанет перед судом во Франции за ксенофобские и антисемитские высказывания в интернете. Об этом сообщает BBC News.


Французские власти обвиняют музыканта, открыто пропагандирующего нацистские и неоязыческие взгляды, в разжигании расовой ненависти и прославлении военных преступлений. Как написал Викернес в своем блоге, слушания начинаются 17 октября.


Музыкант отметил, что в суде ему приходится противостоять «не доблестному французскому правосудию и полиции», а политикам. «Причем, даже хуже, политикам-социалистам. А от них я жду только лжи», — добавил Викернес.


В июле 2013 года музыкант и его жена Мари Каше были задержаны французской полицией по подозрению в подготовке теракта. Поводом для этого послужила покупка супругой Викернеса партии огнестрельного оружия. Сделка была совершена законно, но полицейских смутило то, что Викернес ранее попал в число получателей «манифеста» норвежского террориста Андерса Брейвика. Сам музыкант категорически отверг эти подозрения, назвав текст Брейвика «ужасным копипэйстом», а его самого «массовым убийцей и сионистом».


Вскоре, не найдя в действиях Викернеса состава преступления, полиция освободила норвежца. В свою очередь Викернес пообещал подать иск против французских властей, обратившись к своим фанатам за финансовой помощью на ведение судебного процесса.


Кристиан «Варг» Викернес получил известность как создатель блэк-металлического проекта Burzum, который фактически состоял только из него самого. В середине 1990-х годов Викернес попал в тюрьму за убийство гитариста конкурирующей группы и сожжение церквей. Он вышел на свободу после 16 лет за решеткой и вскоре переехал во Францию, где поселился на ферме с женой и тремя детьми.


Викернес продолжает записывать музыку, а также регулярно пишет в свой блог, где пропагандирует «одаизм» — идеологию, согласно которой белые европейцы должны вернуться к языческим корням, освободившись от «еврейского ига» (так он называет христианство), гуманизма, толерантности, социализма, коммунизма и других доминирующих в современной Европе систем ценностей.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru