Москва

17:15

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 18.10.2013 / Мнение: В Дании мусульманам слишком многое позволено

NewsBalt, 18 октября


Согласно результатам опроса, проведённого центром социологических исследований TNS Gallup, у каждого третьего датчанина-немусульманина возникает впечатление, что его страна слишком терпима по отношению к мусульманскому меньшинству.


Обсуждение запрета рождественских ёлок, халяльное мясо в школах и кассиры магазинах, носящие хиджаб (платок) заставляют датское общество задуматься, не слишком ли много уступок было ими сделано обосновавшимся в Дании мусульманам.


Профессор политологии университета Ааруса Йенс Петер Томсен говорит, что больше всего по результатам опроса был удивлён тем, как ничтожен сдвиг в мышлении датчан, даже несмотря на то, что иммигранты-мусульмане начали приезжать в страну уже много лет назад.


- Требование ассимиляции тяжёлым бременем легло на датское общество. Наша культура очень тесно связана с нацией, и когда люди в Дании говорят об интеграции, они на самом деле имеют ввиду ассимиляцию, - цитирует Томсена «The Copenhagen Post».


В отличие от Томсена, лектор Института Ближнего Востока при Университете Южной Дании Мехмет Несеф, являющий также соавтором книги «Er Danskerne racister?» («Являются ли датчане расистами?») считает, что датчане правы, когда защищают свои ценности.


- Решение подавать халяльное мясо – это провал, потому что инициативы, предназначенные, чтобы угодить определённой группе, вызовут немалое раздражение у другой группы, - считает Несеф.


Он обратил внимание на то, что по результатам исследования даже те 20% человек, принимавших в нём участие, которые ответили, что голосуют за левую партию Enhedslisten, уверены, что датчане слишком терпимы к мусульманам.


- Раздражение испытывают даже те люди, которые относятся к мусульманам и иммигрантам положительно, - подчеркнул Несеф.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru