Москва

13:35

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 17.10.2013 / ВТО не поможет Литве отменить запрет на ввоз в Россию молочной продукции - постпред РФ при ЕС

БРЮССЕЛЬ, 17 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Российский запрет на ввоз молочной продукции из Литвы не попадает в компетенцию Всемирной торговой организации /ВТО/. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов.


По его словам, руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России "Геннадий Онищенко достаточно подробным и популярным языком объяснил обстоятельства этого дела". "Это вопрос безопасности потребителей, вопрос здравоохранения, но не торговли, поэтому как таковой он выходит за рамки компетенции ВТО", - отметил Чижов.


Комментируя заявления Вильнюса и Брюсселя о намерении обратиться с этой проблемой в ВТО, российский дипломат добавил, что еврокомиссар по торговле "господин /Карел/ Де Гюхт и его коллеги могут говорить или даже что-то предпринимать по этому делу, однако вопрос совершенно очевиден".


"Этот эпизод не первый и, боюсь, не последний", - сказал российский постпред.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru