Москва

14:53

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 16.10.2013 / В Москве избит голландский дипломат

Москва. 16 октября. INTERFAX.RU - Помощник посла Нидерландов был в собственной квартире избит неизвестными вечером во вторник. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.


По данным собеседника агентства, злоумышленники оставили после себя надпись "ЛГБТ" и нарисовали сердечко.


Источник отметил, что за медицинской помощью потерпевший не обращался. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.


В главном управлении МВД России по Москве "Интерфаксу" подтвердили факт обращения иностранца с заявлением о нападении, однако не уточнили его личность. "Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего", — сказали в пресс-службе.


По данным телеканала "Вести", пострадавший — 60-летний Онно Элде-рен-Бош. Глава МИД Нидерландов Франс Тиммерманс уже заявил, что ждет от российской стороны разъяснений по поводу произошедшего.


"Нидерланды просят разъяснений от властей России об этом инциденте. Наши люди должны иметь возможность работать в России безопасно, и я хочу гарантий того, что власти России возьмут на себя ответственность за ее обеспечение", — написал дипломат на своей странице в Facebook. По словам министра, сегодня в МИД Нидерландов будет вызван посол России в этой стране.


Дипломатические отношения РФ и Нидерландов в последнее время оставляют желать лучшего. В начале октября голландская полиция проникла в дом советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина, задержала дипломата и в нарушение Венской конвенции о дипломатических сношениях несколько часов продержала его в участке.


В МИД России заявили, что применение силы к Бородину было ничем не мотивировано, однако голландские СМИ сообщили, что полицейские отреагировали на жалобы соседей Бородина, сообщивших, что в квартире россиянина часто происходят ссоры, и выразивших опасения насчет безопасности двух малолетних детей дипломата. По данным голландских изданий, открывший полицейским дверь Бородин был пьян, поэтому его было решено отправить в участок.


Впоследствии власти Нидерландов извинились перед Москвой за нарушение Венской конвенции и направила в МИД России отчет об инциденте с Бородиным. В МИД России в ответ на это заявили, что ждут от голландских властей наказания полицейских, нарушивших неприкосновенность дипломата.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru