Москва

20:16

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| ПУБЛИКАЦИИ | 14.10.2013 / Жительница Бирюлево: "Жить страшно здесь"

РИА Новости, 14 октября

Корреспондент РИА Новости Марина Ведяшкина побывала в Западном Бирюлево на следующий день после массовых беспорядков. Как пережил район погромы, что говорят местные жители — в репортаже РИА Новости.


Московский район Западное Бирюлево, где в воскресенье разгорелись большие уличные беспорядки, утром в понедельник живет обычной жизнью, обстановка на месте вчерашнего ЧП спокойная, при этом торговый центр "Бирюза", возле которого был эпицентр конфликта, закрыт, передает корреспондент РИА Новости.


На прошлой неделе, в ночь на четверг в Западном Бирюлево на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки и скрылся. Жители района в воскресенье собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства. Однако "народный сход" перерос в беспорядки, возбуждено дело о хулиганстве и пострадали шестеро полицейских. Судя по изображениям с камер видеонаблюдения, убийца — неславянской внешности. Руководство МВД ранее заявило, что располагает изображением предполагаемого преступника и занимается установлением его личности.


Двери заколочены


Вход в торговый центр "Бирюза" перекрыт ограждениями, а охранник на входе говорит, что войти внутрь могут только работники ТЦ. "Торговый центр закрыт, сегодня работать точно не будет. Больше не могу ничего сказать, мне запрещено давать какую-то информацию", — говорит он.


Как отмечает местная жительница, представившаяся Еленой, это утро около ТЦ "Бирюза" выдалось на удивление спокойным, в отличие от обычных дней. "Обычно тут полно приезжих, они постоянно устраивают тут свои разборки, даже между собой. Жить страшно здесь", — говорит собеседница агентства.


Действительно, возле ТЦ сейчас спокойно, и если бы не закрытые картоном дверные проемы, в которых вчера выбили стекла, и несколько машин телевидения, ничто бы не напомнило о беспорядках. Коммунальные службы уже успели убрать мусор, образовавшийся в ходе погрома.


Люди, как обычно в рабочие будни, садятся в автобусы. К пассажирам на остановке подходят журналисты и задают вопросы о том, что происходило здесь вчера.


Охранников заменили?


Москвичка Ирина, которая, по ее собственным словам, в воскресенье находилась в гуще событий, рассказала, что конфликт завязался после того, как несколько молодых людей поймали одного мигранта и стали его избивать. Ему удалось вырваться и забежать в торговый центр.


"Он забежал внутрь, а охранники закрыли двери, чтобы не пускать ребят, которые побежали за ним. Они стали выламывать двери. Кстати, вечером, когда показывали по телевизору, охранников поставили уже русских", — отметила женщина.


Другая жительница района заявила, что вчера ей здесь не было страшно. "Страшнее, когда тебе просто приходится ходить здесь в обычное время", — жалуется она.


Неспокойный район


По словам местной жительницы Людмилы, в Западном Бирюлеве постоянно происходят нападения на граждан, а приезжие ходят с ножами и позволяют себе вольные высказывания в адрес девушек.


"Вчера был просто сбор жителей района, да, были подвыпившие. Националистов здесь было не так много — человек 15, которые задирали ОМОН, остальные тысячи пришли сюда, потому что убийство Егора, с которым я живу в одном подъезде, стало последней каплей, которая просто переполнила чашу терпения", — сказала собеседница агентства.


По ее мнению, возможно, достаточно было перевернуть одну машину, чтобы на ситуацию обратили внимание.


"Здесь был даже префект, он стоял рядом с людьми. Делайте выводы, опасно ли здесь было вчера. Люди приходили даже с детьми", — заключила жительница.

 

См. также: В Московском патриархате призвали найти и жестко наказать убийцу Егора Щербакова

 

Колокольцев – полиции Москвы: Не разберетесь с овощебазами, вместо вас это сделают другие руководители

 

Очевидцы: В погромах в Бирюлево замечены провокаторы из «Молодой гвардии»

 

Лукин: конфликт в Бирюлево - сложный вопрос нацполитики РФ

 

Люди гибнут за кинзу 


 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru