Москва

22:32

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| ПУБЛИКАЦИИ | 11.10.2013 / Пушков советует Голландии следить за "своими узаконенными педофилами"

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал полиции Нидерландов следить не за дипломатами из РФ, а за "своими узаконенными педофилами".

 

 

В минувшие выходные в квартиру советника-посланника посольства РФ в Гааге Дмитрия Бородина ворвались полицейские и под надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего без извинений и объяснений отпустили.


Нидерланды извинились за задержание российского дипломата


Власти Нидерландов после суток раздумий все-таки принесли извинения за задержание в Гааге российского дипломата Дмитрия Бородина. При этом голландские власти заявили, что полиция действовала в соответствии со своими профессиональными обязанностями, "реагируя на ситуацию, о которой поступило сообщение".


Что произошло с российским дипломатом


В понедельник официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич рассказал, что в минувшие выходные на сотрудника посольства РФ в Голландии Дмитрия Бородина было совершено нападение людей в камуфляжной форме. По его словам, в квартиру Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок, где продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений. Официальный представитель МИД РФ отметил, что произошедшее является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения", а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.


Пресс-секретарь дипломатического ведомства Нидерландов Тис ван Сон по этому факту заявил, что "если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации".


 

Как обострились отношения России и Нидерландов


4 октября стало известно, что власти Нидерландов инициировали международное разбирательство против РФ из-за инцидента с судном Greenpeace в Печорском море. Россия в ответ заявила, что неоднократно за последние полтора года обращалась к Нидерландам с просьбой пресечь противоправные действия судна Arctic Sunrise, поэтому у Москвы больше вопросов к голландской стороне.


Как эксперты оценивают инцидент в Нидерландах


Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: "Вряд ли полиция Гааги могла избить и задержать второе лицо в посольстве России без санкции с самого верха. Выглядит как ответ на дело "Гринпис".


Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов: "Если есть основания подозревать/обвинять дипломатического работника в жестоком обращении с детьми, то этим вопросом будет заниматься Российская Федерация. Если обвинения подтвердятся, то мы найдем способы воздействия на нарушителя"


Вице-президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов: "Мне кажется, здесь есть традиционный набор средств. Если они не принесут извинений к указанному сроку, то следует подумать о понижении уровня дипломатических отношений между Россией и Голландией. Например, выдворить или объявить персона нон грата кого-то из голландского посольства или консульства".


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский: "Пытаются оправдаться, что якобы там были какие-то элементы, связанные с семейными делами. Венская конвенция не предполагает вмешательство в частную жизнь. Даже в дрезину пьяный будет — он дипломат, украл что-то — он дипломат. Неприкосновенность — значит, не имеете право даже подходить. Убил он — ничего не имеете право делать".
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru