Москва

12:06

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 10.10.2013 / МИД Нидерландов принес извинения России в связи с инцидентом с Бородиным

ГААГА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Федорова/. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сегодня принес извинения России в связи с инцидентом с советником-посланником посольства РФ Дмитрием Бородиным.


Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь внешнеполитического ведомства королевства Тейс ван Сон, это произошло при личной встрече Тиммерманса с послом РФ в Нидерландах Романом Колодкиным, который был приглашен в нидерландский МИД.


По словам ван Сона, "на основе информации, предоставленной полицией, министр иностранных дел Франс Тиммерманс пришел к выводу, что арест и содержание под стражей российского дипломата, который обладает полной неприкосновенностью, нарушили Венскую конвенцию о дипломатических сношениях". "В этой связи Нидерланды приносят свои извинения Российской Федерации", - заявил он.


"В то же время господин Тиммерманс признал, что полицейские действовали в соответствии с их профессиональной ответственностью в ответ на ситуацию, о которой им сообщили", - подчеркнул пресс-секретарь нидерландского МИД. По его словам, "Нидерланды и Россия в настоящее время находятся в процессе переговоров относительно путей разрешения этого инцидента".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru