Москва

04:43

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 10.10.2013 / Еврокомиссия не ставит перед собой временных рамок по делу "Газпрома" - еврокомиссар по конкуренции

БРЮССЕЛЬ, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврокомиссия не ставит перед собой никаких ограничений по срокам антимонопольного расследования в отношении "Газпрома". Об этом заявил сегодня еврокомиссар по конкуренции Хоакин Альмуниа.


"Мы активно работаем по этому расследованию, но не ставим перед собой никаких временных лимитов. Когда будет готов список официальных претензий пока тоже говорить преждевременно", - подчеркнул он.


На прошлой неделе Альмуниа, выступая с речью по случаю европейского дня конкуренции в столице председательствующей в ЕС Литвы - Вильнюсе, заявил что ЕК "уже перешла в стадию формулирования списка легальных претензий к "Газпрому". Он также отказался говорить о том, будут ли в этом списке фигурировать все озвученные на начальной стадии расследования претензии.
ЕК официально начала антимонопольное расследование против "Газпрома" по жалобе властей Литвы 4 сентября 2012 года. Европейский регулятор тогда же объявил, что изучит бизнес-практики "Газпрома", который подозревается "в злоупотреблении своим доминирующим положением при поставках газа в Центральную и Восточную Европу, в препятствовании свободному потоку газа через территорию стран-членов ЕС, диверсификации источников поставок газа и навязывании покупателям несправедливых цен на газ". Расследование ведется в прибалтийских государствах, Польше, Чехии, Словакии, Венгрии и Болгарии.


По европейскому законодательству, штраф за нарушение норм по конкуренции может достигать 10 проц от годового оборота компании, однако, в виду слабости обвинений, перспективы этого расследования остаются туманными.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru