Москва

13:29

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 10.10.2013 / Премьер Литвы: ранее Chevron не демонстрировал признаков ухода

DELFI, 10 октября

 

 

Американская энергетическая компания Chevron ранее не демонстрировала признаков того, что намерена отказаться от участия в конкурсе разведки и добычи сланцевого газа в Литве, утверждает литовский премьер Альгирдас Буткявичюс. Однако в среду утром он говорил о том, что знал о желании Chevron покинуть конкурс еще три недели назад.


В среду же, после заседания правительства он заявил, что у него не было информации о возможном уходе компании, а во время последней встречи с представителями Chevron обсуждались конкретные детали конкурса.


"Нет, точно сигналов у меня не было, и последняя моя встреча с представителями Chevron была конкретная, деловая, ведь прибыл их представитель, ответственный за страны Восточной Европы, и мы даже обсуждали некоторые вещи, которые были предусмотрены в условиях конкурса", - сказал Буткявичюс журналистам в среду.


В среду утром в интервью радиостанции Laisvoji banga глава правительства говорил совершенно иное.


"Определенная информация о том, что Chevron хочет покинуть конкурс была у меня три недели назад, но я не очень верил. Когда они прибыли в мой кабинет (14 сентября - BNS), высказывали свои пожелания", - сказал Буткявичюс сегодня утром.


Во вторник Chevron заявила, что выходит из конкурса на разведку сланцевого газа по причине серьезных изменений в налоговых, правовых и регулирующих условиях в Литве. Победитель конкурса должен был инвестировать не менее 80 млн. литов на участке Шилуте-Таураге площадью 1,8 тыс. кв. метров. Кроме того, он должен был заплатить одноразовую плату за право разведку газа, которая, по данным СМИ, могла составлять около 150 млн. литов.

 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru