Москва

03:34

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 09.10.2013 / Москва по-прежнему ожидает исчерпывающих объяснений и реальных извинений от Нидерландов - МИД РФ

МОСКВА, 8 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва продолжает ожидать исчерпывающих объяснений и реальных извинений от Нидерландов за инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.


"Результаты проведенных сегодня в МИД России и МИД Нидерландов демаршей, связанных с нападением на советника-посланника посольства России в Гааге Дмитрия Бородина, никоим образом не могут удовлетворить российскую сторону, - подчеркнул дипломат. - Итог состоявшихся бесед был более чем разочаровывающий. Реакция наших голландских партнеров оказалась невразумительной, неприемлемой и не подобающей уровню российско-голландских отношений".


Попытка нидерландской стороны хоть как-то оправдать жестокую акцию полицейских "не выдерживает элементарной критики". "Факты говорят сами за себя: ночью в квартиру высокопоставленного российского дипломата вламываются полицейские, избивают его, заковывают в наручники и отвозят в полицейский участок, лишают возможности связаться с посольством России, - отметил он. - Причем речь идет о дипломате, на стороне которого есть международное право и обязательство голландского государства обеспечивать его безопасность. А как бы эти полицейские действовали в отношении простого гражданина, не обличенного дипломатическим иммунитетом?"


"В случае с Дмитрием Бородиным были нарушены все мыслимые и немыслимые права человека, - сказал Лукашевич. - И в ответ - тишина".


Российская сторона "продолжает ожидать исчерпывающих объяснений, если такие вообще возможны, и реальных извинений с голландской стороны, принятия действенных мер против организаторов и участников этой провокации".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru