Москва

03:12

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 09.10.2013 / Представитель в Литве Первого Балтканала извинилась за информацию в эфире

ВИЛЬНЮС, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Председатель правления компании "БМА Летува" Йоланта Буткявичене, руководящая в Литве работой зарегистрированного в Латвии Первого Балтийского канала /ПБК/, принесла извинения за информацию в эфире, задевшую гражданские чувства литовцев.


"Хочу извиниться за показанную передачу о горьких для всей страны событиях 13 января 1991 года, задевшую гражданские чувства каждого литовца", - отметила она. По словам председателя правления, большую часть передач ПБК ретранслирует, однако, чувствуя ответственность перед общественностью Литвы и партнерами, "постоянно прилагаются усилия к максимальному контролю за содержанием ретрансляций".


Претензии связаны с показанной в прошлую пятницу авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В сюжете речь шла о событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры в стране.


Комиссия по радио и телевидению Литвы, контролирующая деятельность теле- и радиотрансляторов и подведомственная парламенту, потребовала от ПБК опровержения прозвучавшей в эфире информации и извинений. По мнению экспертов, над ПБК нависла угроза лишения лицензии.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru