Москва

08:02

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 08.10.2013 / Билеты на гала-концерт артистов балета Большого театра в норвежском Тромсё были распроданы за 7 минут

ОСЛО, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Билеты на два представления артистов балета Большого театра, которые будут выступать в норвежском Тромсё 1 и 2 февраля 2014 года, разошлись в рекордно короткие сроки. Как сегодня сообщает электронное издание "иТромсё", продажи по телефону, через интернет и театральные кассы начались в 11:00 понедельника и уже к 11:07 все билеты были реализованы.


В последний /и единственный/ раз труппа Большого посещала Норвегию в 1960-м году и выступала в Осло. Спустя более чем полвека воспитанники знаменитой на весь мир российской балетной школы появятся на сцене дворца культуры "северной столицы" королевства. Несмотря на то, что Тромсё расположен на 400 км севернее полярного круга и его население не превышает 70 тыс человек, город претендует на звание одного из крупнейших интеллектуальных и культурных центров страны фьордов. В Тромсё регулярно проводятся крупный международный киносмотр, фестивали классической и рок-музыки, джаза и техно, научные конференции. Здесь же расположен самый северный в мире университет, где обучаются почти 10 тыс студентов.


Гала-концерт "Большой в Арктике" является частью программы фестиваля музыки и искусства "Северное сияние" /"Нордлюсфестивален"/, который ежегодно проходит в городе. Под аккомпанемент Арктического филармонического оркестра россияне представят попурри из наиболее известных и эффектных балетных номеров, исполняемых на сцене Большого театра. Полная программа представления пока что согласовывается, однако организаторы гастролей обещают, что зрители смогут увидеть сцены из "Спящей красавицы", "Лебединого озера" и "Дон Кихота".


По словам директора фестиваля Ульфа Йенсена, интерес к представлению был исключительно велик, и если бы вместимость зала дворца культуры, построенного в 80-х годах прошлого века, не была ограничена 540 зрителями, организаторам в считанные минуты удалось бы продать в несколько раз больше билетов. "Интерес к культурным событиям, особенно таким громким как гастроли Большого театра, сейчас значительно выше, чем еще 20-30 лет назад", - заявил Йенсен, отметив при этом, что выступление российской балетной труппы даст городским и губернским властям очередной повод задуматься над возможностью строительства нового здания, способного принимать представления подобного уровня.


В общей сложности на 2 гала-концерта было продано свыше 1 тыс билетов стоимостью 950 норвежских крон /160 долларов или 5 тыс 135 рублей/.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru