Москва

03:41

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 08.10.2013 / Один из операторов кабельных сетей Литвы по жалобам клиентов временно отключил русскоязычный телеканал

ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Компания "Сgates", являющаяся одним из операторов кабельных телевизионных сетей Литвы, сегодня приостановила трансляцию русскоязычного Первого балтийского канала /ПБК/.


"От наших клиентов поступило много жалоб в связи с тем, что передача "Человек и закон", показанная в прошлую пятницу ПБК, возможно, нарушила законы Литвы", - такой текст в вечерние часы появился на экранах телевизоров клиентов компании.


Далее "Сgates" сообщила, что временно приостанавливает передачу сигнала "до тех пор, пока мы не получим разъяснения ПБК и литовских инстанций". Компания выразила надежду, что трансляции будут возобновлены в ближайшие дни.


Другие операторы кабельных телевизионных сетей акцию "Сgates" не поддержали и показывают передачи ПБК.


Претензии связаны с авторской программой российского Первого канала "Человек и закон". Большую часть вещания ПБК составляют программы и фильмы именно Первого канала. В задевшем клиентов "Сgates" сюжете речь шла о драматических событиях января 1991 года в Вильнюсе, трактовка которых до сих пор вызывает политические споры.
Комиссия по радио и телевидению Литвы объявила о том, что проведет расследование, чтобы дать правовую оценку действиям ПБК.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru