Москва

03:42

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 08.10.2013 / МИД России направляет ноту протеста Нидерландам в связи с избиением советника-посланника российского посольства в Гааге

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. МИД России направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне в связи с инцидентом с советником-посланником российского посольства в Нидерландах. Об этом сообщил сегодня официальный представитель российского дипведомства Александр Лукашевич.


"В прошлые выходные дни в квартиру советника-посланника Дмитрия Бородина ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под абсолютно надуманным предлогом о якобы плохом обращении с детьми на их же глазах жестоко избили его, - информировал дипломат. - Причем сделано это было после того, как Бородин предупредил о своем дипломатическом статусе". "Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно", - напомнил он.


"Закованного Бородина в наручники препроводили в полицейский участок, где его продержали почти всю ночь, - сказал Лукашевич. - После этого отпустили без всяких объяснений и извинений".


"Данный случай является не только грубейшим нарушением норм и правил международного общения, но и положений Венской конвенции о дипломатических сношениях, - указал официальный представитель МИД РФ. - Российское посольство в Гааге в настоящее время оперативно разбирается с обстоятельствами этого противоправного акта. МИД РФ направляет резкую ноту протеста нидерландской стороне".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru