Москва

15:34

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / Россия ответила нотой на избиение российского дипломата в Нидерландах

Lenta.ru, 7 октября

МИД РФ направило Нидерландам резкую ноту протеста в ответ на избиение сотрудника российского посольства в Гааге. Об этом 7 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МИД РФ Александр Лукашевич.


По словам Лукашевича, на советника-посланника посольства РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина напали в минувшие выходные. Вооруженные люди в камуфляжной форме, ворвавшись в квартиру Бородина, избили дипломата «под абсолютно надуманным предлогом якобы плохого обращения с детьми».


Как отметил Лукашевич, упоминание Бородина о своем дипломатическом статусе не остановило нападавших.


Кроме того, представитель министерства возмутился тем, что дипломата, надев на него наручники, продержали почти всю ночь в отделении полиции, после чего отпустили его «без всяких объяснений и извинений».


Как пишет ИТАР-ТАСС, Бородин подтвердил факт нападения. Дипломат рассказал, что люди, прибывшие к нему в квартиру, не предъявили никаких документов и сообщили, что получили от соседей сообщение о плохом обращении с детьми в его квартире. После этого пришедшие повалили его на пол и надели на него наручники, ударив при этом дубинкой по голове.


В настоящее время, по словам Лукашевича, посольство РФ в Гааге разбирается с обстоятельствами нападения на дипломата.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru