Москва

13:49

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / "Альянс Зеленых" готов внести залог для освобождения активистов "Гринпис" под подписку о невыезде

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Лидеры "Альянса Зеленых - Народной партии" Глеб Фетисов и Олег Митволь заявили о готовности внести залог для освобождения активистов "Гринпис" под подписку о невыезде или заключения их под домашний арест. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь Фетисова Игорь Пылаев.
 

Он отметил, что соответствующее ходатайство с просьбой изменить экологам меру пресечения передано в Ленинский районный суд Мурманска.


По словам представителей партии, действия экологов, арестованных за попытку подняться на нефтяную платформу "Приразломная" в Баренцевом море, предпринятую "в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата". "Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства - обычная для активистов "Гринпис" форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности", - считают в "Альянсе Зеленых".


Здесь также отмечают, что "еще ни разу мирные акции "Гринписа" не перерастали в насильственный или рейдерский захват предприятий, судов и каких-либо иных объектов внимания со стороны защитников экологии: в этом смысле для партии кажутся диким и неприемлемым не только поведение российских правоохранителей, применивших самые жесткие средства в процессе задержания судна с экологами, но и последующие действия прокуратуры, потребовавшей заключения гринписовцев в СИЗО".


18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Арестованы 30 активистов "Гринпис" - представители 19 стран. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области, всем им предъявлено обвинение.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru