Москва

22:33

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / "Гринпис интернешнэл" обратится в полицию с заявлениями о нарушениях в ходе задержания их активистов

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Адвокаты "Гринпис интернешнэл" намерены обратиться в полицию с заявлениями о нарушениях в ходе задержания их активистов. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции адвокат этой организации, защитник капитана судна "Арктик Санрайз" Александр Мухортов.


Он отметил, что одно такое заявление уже подано в Отдел полиции номер 1 Мурманска. По его словам, "процедура задержания экипажа и самого ледокола "Арктик Санрайз" прошла с процессуальными нарушениями".


"Во время оформления протоколов задержания было всего два адвоката, которые смогли поработать только с пятью активистами. По остальным были составлены протоколы без предоставления адвокатов", - заявил Мухортов.


Прим этом адвокат подчеркнул, что "фактическое задержание было 19 сентября - это лишение права свободного передвижения, обыски, изъятие предметов, в том числе средств связи, при том, что следователи разводят руками и говорят, что уголовное дело было возбуждено 24 сентября, и с этого момента они несут ответственность", - подчеркнул он.


18 сентября ледокол "Арктик Санрайз" под флагом Нидерландов подошел к российской морской платформе "Приразломная", которая ведет бурение на шельфе у побережья Мурманской области. Находившиеся на борту активисты "Гринпис" попытались высадиться на платформу, но их действия были пресечены сотрудниками погрануправления ФСБ, после чего судно на буксире доставили в порт Мурманска. Было возбуждено уголовное дело о пиратстве. Арестованы 30 активистов "Гринпис" - представители 19 стран. Сейчас они находятся в нескольких СИЗО Мурманской области, всем им предъявлено обвинение.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru