Москва

05:38

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / Литва пока не намерена обращаться в ВТО или ЕС из-за проблем с экспортом молочной продукции в РФ

ВИЛЬНЮС, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Литва пока не планирует обращаться во Всемирную торговую организацию /ВТО/ или в структуры Евросоюза за содействием по вопросу запрета на ввоз молочной продукции в РФ. Об этом сегодня заявил журналистам министр сельского хозяйства Вигилиюс Юкна.


"Официальных документов, подтверждающих данный запрет, у нас нет, поэтому нет и оснований для обращения в международные инстанции за помощью", - отметил он. По словам министра, Литва следит за поступающей как официальной, так и неофициальной информацией, однако пока ситуация не прояснится, спешить не хотелось бы. "Для поиска выхода необходим диалог", - добавил Юкна.


Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил ИТАР-ТАСС о введении с 7 октября 2013 года запрета на ввоз из-за проблем с качеством молочной продукции из Литвы. По его словам, соответствующие документы подписаны 6 октября и направлены в Федеральную таможенную службу /ФТС/ России. В ФТС сегодня ИТАР-ТАСС сообщили, что ведомство получило от Роспотребнадзора официальное письмо о запрете на ввоз в страну молочной продукции из Литвы.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru