Москва

18:38

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / Германия передала базу бундесвера в Кундузе афганским силам безопасности

БЕРЛИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Германия передала афганским силам безопасности военный лагерь бундесвера в провинции Кундуз. Для участия в сегодняшней торжественной церемонии в Афганистан прибыли министр обороны ФРГ Томас де Мезьер и глава внешнеполитического ведомства Гидо Вестервелле. С афганской стороны в мероприятии принял участие руководитель МВД Омар Даудзаи.


Продлившаяся около 10 лет операция бундесвера в этом северном регионе страны официально считается завершенной. На данный момент в лагере остаются около 900 военнослужащих - все они покинут его в течение месяца. Базу в ближайшее время займет батальон афганских войск. К настоящему моменту на территории Афганистана несут службу 4 тыс немцев.


Министр иностранных дел Вестервелле, который покинет свой пост, как только в Германии будет сформирована новая правящая коалиция, заявил, что ситуация в Афганистане в последние годы "стала лучше", однако "еще долго не будет" абсолютно спокойной. "Мы не повернемся к афганцам спиной, сейчас наступила финальная стадия военного участия, однако деятельность гражданского характера не прекращается", - заверил глава МИД.


Вывод немецких войск из Афганистана начался около двух лет назад. На тот момент в стране находились 5350 военнослужащих бундесвера. За все время пребывания в стране погибли 54 германских солдата.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru