Москва

18:42

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / Шведы и русские объединяют усилия на норвежском шельфе

Barents Observer, 7 октября


«Лундин Петролеум» и Роснефть решили изучить возможности сотрудничества в норвежских арктических водах.

 

Две компании, имеющие доли в лицензиях норвежского сектора Баренцева моря, договорились «изучить возможности для сотрудничества в норвежском и российском шельфовых секторах», говорится в пресс-релизе «Лундин».


Договор входит в соглашение по Лаганскому блоку, крупному проекту в российском секторе Каспйского моря. «Лундин» продаёт Роснефти 45,7%-ю долю в компании-операторе «ПетроРесурс».


«Эта трансакция позволит партнёрам полностью реализовать потенциал этой потрясающей возможности и продвинуться дальше к оценочными скважинам и разработке», – говорит президент и главный управляющий «Лундин» Эшли Хеппенстал.


В итоге «Лундин» может получить долю в одном или нескольких масштабных проектах Роснефти в российской Арктике. Аналогично Роснефть может развить сотрудничество с «Лундин» по проектам на арктическом шельфе Норвегии.


«Лундин» присутствует в норвежском секторе Баренцева моря через доли в нескольких лицензиях, в том числе на площадь Гота, об открытии на которой месторождения с запасами до 23 млн. кубометров нефти компания объявила на прошлой неделе. Компания, кроме того, сотрудничает с «ЛУКойлом» на одном из самых восточных блоков на норвежском арктическом шельфе.


Роснефть, в свою очередь, получила через свою дочернюю компанию «RN Nordic Oil AS» 20% в одной из баренцевоморских лицензий под операторством «Статойла». На российской стороне границы Роснефть обладает рядом крупных лицензий, в том числе в доле с «Эни» и «Статойлом».


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru