Москва

06:18

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 07.10.2013 / Милюс о поведении России: непонятные вещи происходят

DELFI, 7 октября

 

 

Литва официально не информирована о намерениях России с понедельника ввести ограничение на ввоз литовских молочных продуктов в Россию, заявил директор Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.


"Никаких официальных предупреждений мы не получили, все на уровне слухов, информацию мы узнаем из прессы", - сказал он в субботу.


Милюс сказал, что если Россия воплотит свои намерения, то такое поведение неэтично и не будет соответствовать никаким международным соглашениям.


«Это не соответствует никаким канонам порядочности и этики. Если это будет сделано, это не будет соответствовать международным соглашениям", - сказал Милюс.


По словам главы службы, с середины сентября представители России публично указывают каждый раз новые причины, почему молочные продукты из Литвы плохи.


"Каждую неделю указываются все новые недостатки. Одну неделю сообщают, что нашли антибиотики, на следующей неделе - что это микробиологическое загрязнение, на третьей – что с маркировкой что-то не то, на четвертой – что используем сухое молоко, хотя никто этого не проверял. Только одна компания в Литве производит сухое молоко, и она не осуществляет экспорт продукции в Россию", - сказал Милюс.


По его словам, если бы Россия придерживалась соответствующих соглашений и если бы с литовской продукцией были проблемы, ответственная российская служба официально письменно уведомила Государственную продовольственно-ветеринарную службу, указала бы конкретного производителя и конкретного нарушения. Продукцию нарушившей порядок компании досконально бы проверяли, и если нарушения подтвердились бы, было бы получено официальное уведомление о том, когда будут введены ограничения.


"Так уже бывало, а теперь непонятные вещи происходит", - сказал литовский чиновник.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru