Москва

20:43

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 04.10.2013 / "Росбалт" может лишиться лицензии

Москва. 4 октября. INTERFAX.RU – Роскомнадзор направляет в суд иск с требованием признать недействительным свидетельство о регистрации информагентства "Росбалт" за "грубые нарушения" закона о СМИ.


Сообщение об этом появилось в пятницу на официальном сайте ведомства.


Роскомнадзор уже направлял в редакцию "Росбалта" предупреждения, в частности, за размещение материалов, содержащих нецензурную брань, отметили в пресс-службе ведомства. "На основании статьи 16 указанного закона, по причине неоднократных грубых нарушений, мы приняли решение обратиться в суд с иском об аннулировании свидетельства о регистрации данного СМИ", - пояснили в пресс-службе.


В последний раз Росбалт получал предупреждение от Роскомнадзора в июле этого года, в связи с тем, что на сайте появился ролик "Джигит из Краснодара", на котором запечатлено, как местный пенсионер обезвреживает разбушевавшегося мужчину. Сцена сопровождается довольно эмоциональными выражениями, которые по понятной причине не могут быть процитированы.


Стоит отметить, что информагентство довольно быстро удалило видео, вызвавшее возмущение у Федеральной службы по надзору в сфере СМИ.


В июле же предупреждение получило интернет-издание "Лента.ру". Оно касалось ряда материалов, в которых содержались нецензурные слова. Как заявили в редакции, в список, в частности, попало интервью с доктором филологических наук, ведущим научным сотрудником Института мировой культуры МГУ Игорем Пильщиковым о происхождении русского мата. Все материалы были размещены на сайте еще до вступления в силу закона, который ввел ответственность за нецензурную брань в средствах массовой информации.


Напомним, этот закон был подписан 8 апреля президентом России Владимиром Путиным. Ранее этот закон был принят Госдумой и одобрен Советом Федерации. По нему устанавливается административная ответственность за изготовление и распространение продукции средств массовой информации, содержащей нецензурную брань. Согласно документу, за такого рода правонарушение законом предусматривается введение штрафов в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. руб. для должностных лиц и от 20 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.
 


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru