Москва

04:45

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 04.10.2013 / Дело Тимошенко - главное препятствие в отношениях между Украиной и ЕС - глава украинского МИД

ТАЛЛИН, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Леонид Кожара заявил, что уголовное дело Юлии Тимошенко - главное препятствие в отношениях между Украиной и ЕС. Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.


"Я не министр внутренних дел и в мою компетенцию не входит решение уголовных дел. Но что касается этого конкретного уголовного дела, то должен, прежде всего, сказать, что мы понимаем: в настоящий момент этот казус, касающийся бывшего премьер-министра, является главным препятствием в отношениях между Украиной и Европейским союзом", - отметил Кожара. По его словам, "руководители Украины хотят этот вопрос решить, но здесь главное, чтобы решение основывалось на законах и делопроизводстве Украины".


Министр отметил, что этот вопрос "нельзя решать на основании резолюции Европейского парламента, в которой содержится требование, чтобы власти Украины освободили госпожу Тимошенко безо всяких условий". "Это означает, что Конституцию Украины, законы страны можно отставить в сторону. Так дела не ведутся, - подчеркнул Кожара. - И еще одно важное дело: госпожа Тимошенко должна показать добрую волю в отношении властей Украины, сотрудничать с ними, и только на этом основании возможно решить и ее личное дело".


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru