Москва

13:27

 
   
     
 

АВТОРИЗАЦИЯ ДЛЯ ДИСКУССИЙ

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДИСКУССИИ

С 10 февраля 2013

Инновативное производство

И в России, и в государствах Балтии большинство экспертов уверены, что необходимо сконцентрироваться на высоконаучном, инновативном производстве....

Рабочий язык: русcкий

ГЛАВНАЯ| НОВОСТИ | 03.10.2013 / В Баренцевом море обнаружено перспективное нефтегазовое месторождение

ОСЛО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Норвежское подразделение шведско-канадской компании "Лундин петролеум" /Lundin Petroleum/ обнаружило новое перспективное нефтегазовое месторождение в западной части Баренцева моря. Оно получило название "Гохта". Как говорится в сообщении, распространенном сегодня Норвежским нефтяным директоратом /ННД/, согласно предварительным выводам, извлекаемые запасы "черного золота" составляют от 65 до 145 млн баррелей, а также от 8 до 15 млрд кубометров газа.


Находка была сделана в результате бурения первой разведочной скважины на лицензионном участке 492, расположенном в 35 км к западу от газового месторождения "Снёвит" /"Белоснежка"/. Оба находятся вблизи границы Норвежского и Баренцева морей в пределах 180 км от прибрежного Хаммерфеста.


Обнаруженные залежи углеводородов находятся на глубине свыше 2,5 км под морским дном в отложениях пермского геологического периода. Несмотря на то, что на норвежском шельфе пермские известняки ранее не бурились, предварительные испытания показали наличие возможности успешно работать с каменными породами данного типа, поддерживая хорошие темпы добычи на уровне 4,3 тыс баррелей в день.


"Гохта" - первое нефтяное месторождение, открытое "Лундин петролеум" на норвежском шельфе. "На протяжении многих лет мы сохраняли веру в нефтяной потенциал Баренцева моря и поэтому особенно рады тому, что нам удалось сделать крупную находку", - отметил президент "Лундин" Эшли Хеппенсталль, подчеркнув, что в ближайшее время компания направит усилия на изучение соседних участков, лицензиями на разработку которых она обладает.


"Гохта" будет разрабатываться совместно с норвежскими партнерами "Лундин петролеум" - Норвежской нефтяной компанией /Det norske oljeselskap ASA/ и "Нореко" /Noreco Norway AS/.


 
 
 
 
 
2010 © Международный общественный фонд «Янтарный мост»
Разработка и поддержка сайта ArtInfo
Дизайн WideGraphics
Россия 119019 Москва Никитский бульвар 8А
Теl: (+7 495) 691-63-17, (+7 985) 762-48-64;
FAX: (+7 495) 415-53-83;
e-mail: jsizov@mail.ru